의정부 동오마을 고기집 [근고기,돼지고기] 소주한잔 땡길때 갑니다
안녕하세요 우연입니다~!
날도 추워지고 뜨끈한 국물도 먹고싶고, 고기도 먹고싶을때 가끔 가는곳
동오마을에 있는 " 그 집 생고기 "
섹시한 돼지고기 먹으러 가봅시다!!
오랜만에 친구와 만나서 가고 싶었던 고기집 친구야~ 고기먹자~
위치는 동오마을 공영주차장 바로 옆이라서 찾기 굉장히 쉬워요~
입구 간판을 찍으려는데 v 날리는 너란녀석.....ㅋㅋ
동오마을 돼지고기 " 그 집 생고기 "
내부는 뭐 특별함 없이 무난하네요~ 옷에 냄새 베지않게 겉옷을 의자속에 쏙 집어넣어요~
여긴 1층과 지하 이렇게 2개층을 쓰시는데, 우린 1층에서 먹기로~
깔끔함이 눈에 보여요
먹고싶은 그 집 생고기 ㅋㅋ
나무 합판자재를 이용한 인테리어가 눈이 띄네요. 아무래도 목재를 쓰니 고기냄새를 잘 잡아주겠죠??
스튜디오 공사때 이런저런 잡지식만 늘어나서 저런것만 보여요 ㅋㅋ
돼지고기 메뉴판이네요
이 집은 특이하게 껌삽겹살?? 식감이 껌같은가? 그럼 비호감인디....
친구가 맛있다길래 껌삼겹살과 특목살을 주문해보아요
" 그 집 생고기 " 기본 상차림입니다.
김치, 파절임, 부추무침, 깻잎절임, 마늘, 고추짱아찌
대부분 간이 좀 되어있는 반찬들이네요 하지만, 이중에 양파짱아찌가 짜지않고 맛있었어요
사..사장님?? 저..저희 소주 한병만 시켰는데요..??
알고보니 이 집에선 술을 시원하게 드시라고 1병을 시켜도 이렇게 세팅해주신다고합니다.
마시다 남은건 금액처리 안하면 되니....
술 좋아하는 우리 와이프 친구들은 환장하고 좋아할 시스템이네요^^
주문한 껌삼겹살과 특목살이 나와요.
근고기처럼 두꺼운 고기를 초벌해서 나오는듯해요
직원분이 숯불에 올려서 직접 구워주고 잘라주어요
일명 오겹살처럼 삼겹살에 껍질이 두껍게 붙어있네요
직원분이 구워주시면서 저희에게 물어봅니다.
" 통으로 잘라드릴까요? 껍데기와 분리해서 잘라드릴까요? "
통으로 자르면 오겹살느낌일테고... 껍데기와 분리하면 돼지껍데기 일거고...
그래!! 따로 먹어보자!! 따로 잘라주세요~!
저는 개인적으로 초벌되어 나오는 고기를 좋아하진 않아요 이유는 뭔가 훈제향? 같은게 나서 맛이 질려버리고..
고기 특유의 고소함이 날라가는듯한?? 하지만 이 집은 초벌되어 나와도 훈제향이 나지않아요
정말 생고기를 쓰는거 같아요 맛도 맛이지만, 고소함이 굿!!
제가 좋아하는 부위 특목살!
기름이 많지 않고 식감이 더 두꺼워서 개인적으로 좋아하는 부위인데..
어떤 얘기중엔.. 돼지들에게 항생제 또는 주사 놓을때 목살부위에 놓으니.. 가급적 피하라는 말을 들었지만..
맛이 좋고 탈이 나지않는다면 뭐... 괜찮은거겠죠?^^
요즘 삼겹살집에도 생와사비를 곁들여 먹는다죠??
저도 참 좋아하는 조합이에요
달라고 하면 주니 편하게 주문하세요~!
동오마을 청국장집 이라고 해도 손색없을듯해요
이 집 청국장 맛있어요!!
전날 과음을해서 해장이 조금 필요했는데, 이녀석 덕분에 해결했어요 ㅋㅋ
맛있게 먹고 커피한잔~!
요즘 우리 스튜디오에도 이런 커피머신기를 둘까..? 심히 고민하는데... 고민만 하고있습니다 ㅎㅎ
TIP : 이 집은 청국장과 고추냉이를 꼭 달라해서 같이 드세요
짱아찌가 기본반찬류 이다보니 고기 본연의 맛을 해칠수도있을거같아요
쌈싸먹는걸 좋아하신다면 패스!!ㅋㅋ