안녕하세요 우연입니다.
예전에 친구의 동생 웨딩촬영을 맡았었는데, 그 친구녀석이 고맙다고 한턱 쏜다고합니다.
그것도 제가 너무 좋아한느 참치를 쏘겠다고 합니다!! ㅎㅎㅎ
사실 의정부 이흥선참치하면 모르는 사람 거의 없죠??
저는 처음에 왜 이흥선참치일까? 의문이 있었는데, 이 날 친구들이 알려주네요
이 곳에서 회 손질하는 사람의 이름이 이흥선이라고 합니다
꽤 유명하다고 하네요 ^^;;
저희는 일요일저녁에 방문했었고, 이 날 스튜디오가 너
무 바빠서 완전 피곤에 절은 상태로 방문.
입구에서 보이는 전경입니다.
저는 참치먹으러갈땐 다찌에 앉는걸 좋아해요
하지만 저흰 4명이서 방문했기에, 룸에서 먹기로 합니다
저희가 예약한 룸,
미리 기본식기랑, 김이 세팅되어 있습니다.
이흥선참치 기본 찬 세팅입니다.
사실 친구가 한턱 쏘는날이라, 어떤걸로 주문했는지 기억은 안나요^^;;
하지만 하나 기억나는건, 테이블과 룸의 주문 가격이 차이나요
룸에서 드시려면 좀 더 높은금액의 메뉴를 주문하셔야 해요.
저의 일요일 저녁을 소맥 한잔에 풀어봅니다.
기본반찬은 건드릴생각도없이 바로 한잔 시~원하게 말아줍니다.
한잔 털어 넣으니 슬슬 기운이 납니다!!ㅋㅋ
참치집가면 항상 부위를 설명해주는데, 항상 까먹습니다.
부위별로 설명 다시 해주실분?ㅎㅎ
친구들과 와이프는 식감이 오독오독한 부위를 좋아합니다.
저는 사실 다 좋아해요 참치의 식감보다는 초생강+생와사비의 조합에 먹는 느낌??
하지만 그건 알아요, 정말 맛있고 식감이 좋은 참치는 소금만 살짝 찍어먹어도 맛있다는걸
사진으로 다시보니 또 먹고싶어지네요
무엇보다 친구가 쏘는 참치니까 엄청 맛있게 먹기로합니다!!
와사비를 엄청 좋아해서 항상 먹다가 두어번은 와사비공격 당하곤 해요.
한참 신나게 흡입중, 뒤이어 나오는 초밥 황태국 새우튀김 입니다.
참치 먹을땐 항상 뜨끈한 국물이 함께해주면 더욱 맛있는거 같아요 ^^
그리고 튀김!!!! 왜 참치집에서 먹는 튀김은 이렇게 바삭하고 맛있죠? 아시는분?
오호~ 이날 참치 머리구이가 꽤 괜찮았습니다.
살도 많고 고소하고 무엇보다 직원분이 친절히 살을 발라주어서
더욱 편하게 맛있게 먹을수 있었답니다 ^^
이젠 기본 매너가 되어버린, 식 전 포토타임...
옛날엔 상상도 할 수 없었던 일들인데 ㅋㅋ 신나게 찍어라~
깔끔하게 식사는 간단히 마끼로 마무리!!
신나게 먹고 웃고 놀고 떠드느라, 메뉴판은 뒤 늦게 찍었네요 ㅎㅎ
오랜만에 친구들과 참치에 술 한잔이 너무 맛있고, 즐거웠답니다 ^^
P.S : 너무 맛있게 먹고 기분 좋은 일요일 마무리였네요 ^^
솔직한 후기는, 이제 참치집에 식사하러 가면
기본적으로 팁은 1~2만원은 우습게 나가는거같아요
어느새 자리잡혀버린 참치집 팁문화 누가만든건가요!?
주기싫어도 줘야할거같은 그런 문화 저는 별루!!
댓글 영역